Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Capuche ne fait pas le capucin

Cet habit ne fait pas le cénobite
Mais cette colonne fait le stylite.
Caverne ne fait pas l’anachorète
Mais la flagellation fait l’ascète.
Bénédiction n'est bénédictin
Mais ce grand ordre fait cet augustin.
La règle stricte ne fait pas le moine
Mais ces règles là font la moniale.
Cette auréole ne fait pas le saint
Mais cette aréole fait le beau sein !