Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

A l’ombre du soleil

Ils ne voient plus l’arbre mais une ombre de l’arbre.
Et la tache noire courant vers l’horizon,
Ténébreux nuage poussé par Aquilon,
Leur feront regretter les douceurs de septembre.

Au grand soleil de l’amour, tout est contrasté
Et les grands sentiments en fuite jettent l'ombre
Sur les visages d’amoureux aux mines sombres
Et dans les cœurs de ces ombrageux fiancés.

Ils se sont brûlés la peau à vive lumière
Et soumis leurs yeux à un astre trop fier.
Ils ne peuvent maintenant que fixer le sol.

Ce grand bonheur s’était projeté sur leur vie
Et leur heure n'est plus que nuances de gris
Mais leurs quelques brillants souvenirs les consolent.