Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard BUFFAT

Qui tient la plume?

Ce matin, j’ai observé un nuage
Il avait une forme de plume d’oie
Le soleil levant était un encrier
Le nuage a trempé sa pointe dans l’astre brillant
Il a tracé un trait sur l’aurore
Tout au fond, Sur la ligne d’horizon
Il a tracé un trait à l’encre jaune
Séparant le bleu des montagnes du bleu du ciel
Donnant de la matière aux formes
Donnant des formes à la lumière
Peu à peu, le dessin s’est affiné
Parfaitement épuré
Parfait
Un seul détail m’a échappé
Qui tenait la plume ?