Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard BUFFAT

Girafe

Cette nuit, une girafe a courue
Elle a courut sur mon toit
A cassé deux tuiles
S’est cognée la tête aux étoiles
Puis elle s’est assise
A but un verre de jus de figues
A saisie une patte de hibou
Elle est partie avec lui
Vers le nord et sa banquise
Voler en compagnie des ours blancs
Elle est revenue
Le hibou s'est perdu
Elle essaie d’entrer chez moi
Mais la porte est trop petite
Son cou ne passe pas
Déçue elle s’assoie dans le jardin
Bois un verre de vin
Un kangourou lui tient compagnie
Un moment
Mais il saute trop haut
Et se perd dans les étoiles
Elle s’ennuie
Parle aux doryphores
A la lumière des sémaphores
Réfléchie
Se souvient qu’elle vient d’Afrique
Décide d’y repartir
Mais avant, veut me saluer
Elle remonte sur le toit passe par la cheminée
Elle me fait un doux baiser
Un grand coup de langue sur la joue
Partage mon lit toute la fin de nuit
Le matin j’admire ses ailes blanches
Elle les déploie et disparaît