Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard Breitner

Nous nous sommes aimés en silence

Nous nous sommes aimés en silence
Conservant l’épée des paroles
Pour les jours de colère.

Puisque nos bouches se fiancent,
Ne parlons plus que par symboles
Doigts courbant la lumière.

Que nos peaux causent fulgurances
Epanouies comme des corolles
Mouillées de sueur perlière.

Va, de nos souffles lions l’urgence
Flux, reflux qui fuient et s’affolent
Montant comm’ des prières.

Et tisonnons l’incandescence
De nos deux cœurs en fumerolles
Dans l’ombre buissonnière.