Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ricardo DIEGUE

Fragmentation

Sous les toits de grande ville
L'amour traîne dans les rues
Pose à chaque carrefour
Respire de temps en temps
Se change un peu
Et reprend route de plus bel
De plus fort
De plus frais qu'auparavant

Sous les toits de ces villes en spirale
L'amour suit les traces du vent
Vent en tornade
Vent bise légère
Vent de toute saison

Sous le toit de cette ville
L'amour roule sans arrêt
Et s'arrête parfois sans rouler
Et roule parfois
Et ralentit parfois
Et parfois, l'amour traîne
Traîne
Traîne de coin de rue à coin de rue

C'est sous le toit de cette ville
Que l'amour disparaîtra
Juste dans un détour de vent

__________
Pour elles