Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ricardo DIEGUE

Amigo

Ile flottante sur des mers qui dorment
Ile sur qui le vent pianote ses notes de musique
Amigo, mon cher ami d’enfance
Carrefour des bohémiens
Ta musique balade encore dans ma bouche
Après cet exil au pays des rêves confus

Tes chansons ne cessent de rebondir
Dans le silence de mes voyages nocturnes
Chacune de mes soirées
Une sérénade philarmonique
Sous la vibrance de ta poésie

Amigo, toi qui – ça fait longtemps –
Etais témoin de chaque heure de mon enfance
Toi qui m’avais appris mes premiers mots
Toi qui m’avais vu grandir
Sous l’ombre des arbres de ton sol
Voila que les années passent
Et que moi je reste encore le même

Amigo, cher ami, chère patrie
O je sens toutes les mœurs de cette île encore encrées
Dans les moindres détours de mon être
Dans les moindres fibres de ma mémoire