Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ricard POGNON

Aeni

Le temps qui court

Aujourd'hui voilà qui
Défile libre devant vous.
Le temps qui coule comme
Des gouttes d'eau,
Syllabe muette qui
Reste. Pluie fine et
Un ruisselet de larmes
Aux creux de la main.

Le temps qui bouge comme une
Trainnée d'ombres qui
Se dévoile
Devant nous.
Ciel arrondi et
Un dos bossu
Voilent
La ligne droite qui
Mène à l'exit.

Le temps qui saoule:
L'odeur du rhum dans une bouteille
Vide les pots
Sur du sable.
Ivrogne d'arômes pique
Des mots de fable.

Le temps qui s'en va et revient
Le printemps d'une fleur
A l'automne d'autrui.
Des vies s'arrêtent...
De l'autre côté du miroir.