Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reni BERGUSON

Sillages

De ces violents tourments
Qui longtemps ont soufflé
Et griffé les visages
De nos tendres années
Que reste-t-il au fond
Qui doive être encore dit ?

Les flots dans le courant
Peu à peu ont calmé
L’ardeur de nos âges
Les aigreurs du passé
Et rebâti les ponts
Sur les traces enfouies

Il est venu le temps
De compter les années
Dans les creux des sillages
Et des terres ridées
De chérir la maison
Sans remord, sans ennui.