Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René LAMOUR

Les vertes contrées de Jadis perdu

Les filles et les canards
Tourneboulent comme des oranges folles
Tandis que les chats s'affolent
Etirés sur un plumard

Dans les mares au prés salés
Un cricket tapi parfois attend
Sournoisement le précis moment
Où le chasseur déçu hurlera "Yahvé"

Dans le temple des Orientaux
Des filles de joie trainent leurs pattes
Sous les sons martelant des drapeaux

Et caressent d'huile leurs nattes.
Et c'est dans ce bordel, tout en haut
Que Mahomet épingla trente sourates