Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René LACHAîNE

Est-ce sagesse?

Est-ce mon âme ou le feuillage
Est-ce mon œil ou les nuages
Mais la couleur de ce reflet
Je crois que je le reconnais

Est-ce mon cœur ou le calendrier
Est-ce le ciel ou mes regrets
Mais tous ces beaux étés on dirait
Qu’ils voudraient se faire oublier

Est-ce ma tête ou bien mon âge
Est-ce sagesse ou froid qui mord
Mais cette fois le vent du nord
M’enlève le goût des voyages