Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Sonnet pour Libellule.

Comme la demoiselle aux ailes argentées,
Libellule est venus surfer sur le forum
Pour venir injecter en ma veine un sérum
Qui fait vibrer mon cœur d’harmonies enchantées.

Sous vos vers elle peut en deux phrases futées,
Des troubadours divins vous ouvrir le plénum,
Et vous ayant servi un calice de rhum,
Vous présenter l’hostie enchantant vos nuitées.

Avec plein de tendresse elle garnit de fleurs
L’autel où poésie vient déposer vos pleurs,
Ses bras vous sont ouverts, son âme vous écoute.

Mais qui se cache donc sous un si bel aspect ?
Quel est donc ce phénix qui croise notre route ?
Un être devant lequel s’incline mon respect.

Chambéry le 5 juin 2003