Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Prends garde ô ! Israël


Redoute ô! Israël
Les foudres d'Abraham,
Qui devant l'éternel
Voit immoler l'islam;
Referas-tu l'erreur,
Qui fut tienne autre fois,
De clouer un Sauveur,
Aux branches d'une croix?

Pourtant tu as vécu toi aussi l'inhumain,
N'as-tu donc rien compris à ta longue agonie,
Ta jeunesse oublie-t-elle que le joug germain
Te fit connaître aussi, un jour, l'ignominie.
Seras-tu à ton tour l'odieux persécuteur,
Qui fait pleurer la mère et fait trembler de peur
L'enfant qui voit les siens mourir sous la torture,
Sauras-tu donc ce monstre, erreur de la nature?

Les enfants d'Abraham vont-ils continuer,
A haÏr le prochain, et à s'entretuer,
Parce qu'ils n'ont pas su ou pas voulu entendre,
L'immense cri d'amour qu'ils leur fallaient comprendre.
Qu'il se soit sacrifié, pour vous n'a pas suffit,
Pour prendre pour un Dieu l'homme du crucifix,
N'abreuvez plus de sang la terre trois fois sainte,
Des mères, des enfants, j'entends monter les plaintes.

Redoute ô! Israël la colère de Yahvé,
Mohamed est son fils il voudra le sauver;
Pourquoi faire durer le rêve expansionniste,
Entretenant ainsi le vieux démon sioniste.
Il faudrait partager de la terre le sel,
Et faire de ces pays l'exemple universel,
Phare de l'humanité, vertu si profonde,
Dont le divin éclat éblouirait le monde.

Prends garde ô! Israël
Des hommes vont mourir,
Pour un dessein cruel
Qu'on ne saurait souffrir;
Il faut prier au Mur
Pour qu'à ton front ne monte,
Dans un récent futur
Le rouge de la honte.