Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Coeur d'artichaut

J’ai trop pleuré, Madame,
Pour vous donner raison.
J’ai consumé mon âme
Au feu de la passion.
L’amour pour moi est flamme,
Pour elle une chanson,
J’ai trop pleuré Madame,
Pour vous donner raison.

J’ai trop aimé, Madame,
Jusqu’à la déraison.
Adorer une femme,
A été ma prison.
En moi je sens la lame,
Du fer de Cupidon.,
J’ai trop aimé Madame,
Jusqu’à la déraison.

Je ne peux plus, Madame,
Croire en mon horizon.
La puissance du drame,
M’englouti trop profond.
Je suis donc polygame,
Au cœur de papillon,
J’ai trop souffert, Madame,
Pour entendre raison.

Chambéry le 7 septembre 2004