Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René DOMENGET

Aux héros endormis.

Résonnez campanules
Carillonnez lys blancs,
Trompes du crépuscule
Ouvrez, ouvrez les bancs,
Car mon ami s’avance,
Auréolé de gloire.

Dans le profond silence
De tous les oratoires,
Fleurissons les autels
Balançons l’encensoir,
Car le divin appel
Nous l’enlève ce soir.

Vierges de l’infini,
De pétales de roses,
Préparez lui un lit
Pour que son corps repose,
Dans cette éternité
Où dorment les héros.

Avec humilité,
Veillons sur le repos
Des âmes de tous ceux,
Qui, voilà soixante ans,
D’un élan généreux
Ont répondu « Présents » !

Chambéry le 21 août 2004