Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BERTHIAUME

Haïkus libres : Le fond du sac (1)

*
Changé mon fusil d'épaule
Pour mieux viser l'endroit
Où je m'attends
*
Un enfant sourit
Chante l’oiseau,
Partie, ma peine !
*
Il neige sur ta vie
Ma douce chérie
Ne prends pas froid
Tu as beaucoup vieilli
*
Mon sourire édenté
Et le rire sans éclat
De mes yeux pochés
*
Un rayon de soleil
Dans la grisaille d’un dimanche
Le sourire de Mireille