Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BERTHIAUME

Du miel pour ma faim (suite et fin)

*
Je m’attardais dans tous les ports
Et, sur les quais des gares,
Tous les trains m’y ont vu

Mon beau voyage, jamais terminé,
Réclame aujourd’hui
De nouveaux paysages,
Des avenues célestes
Jamais explorées.
*
J’ai bu jusqu'à plus soif
A toutes les sources du mal
J’ai aussi mangé ad nausea
Dans tous les auges
Ma soif réclame à présent
Une eau de fontaine
Et ma faim, du miel !