Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BERTHIAUME

Autres poésies : Un train file

Un train file dans la nuit à vive allure
Sous un rideau de pluie et de neige mêlées
Au-delà des montagnes des pays des nuages
File le train
Il va tonitruant sans s’arrêter jamais
Bringuebalant rêves
Et souvenirs sans fin
Des passagers qui regardent
à la fenêtre

Va petit train

Il a filé des jours des nuits des années
Il parait qu’il file encore
Dans la voie lactée
Trouant l'espace

Un jour, nous débarquerons
Mais, à quelle gare ?