Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BERGIER

Une fée

Elle est partie mais elle revient
La fée d’hier, celle de demain
Celle qui volait dans l’obscurité
Cherchant lumière pour s’abriter

Elle est partie mais elle revient
Enterre ses larmes et son chagrin
La voilà de nouveau merveilleuse
Toujours souriante et fabuleuse

Elle est partie mais elle revient
Ses ailes la mènent au creux de mes mains
Elle s’est posée en délicatesse
M’a exposé ses fines caresses

Elle est partie mais elle revient
Slalome entre quelques pantins
Elle s’est ensuite enfin dévêtue
M’a partagé ses folles vertus

Elle ne part plus, elle reste ici
Dans mes petites mains en parapluie
Celle qui sombrait dans l’obscurité
A trouvée l’endroit pour s’abriter