Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René BARBIER

Requiem d'un jour




À tous les innocents



Long fleuve de sang

De mains entremêlés

Millions de corps

Vagues sans voix

Au-dessus du silence

Au milieu des injures



Élan vers le rien encerclé par la peur

Grappes humaines détachées du plus clair

Tous nos êtres aimés tous les êtres d’ailleurs

Barques de chair sans voile ni corsaire

Pantins recroquevillés dans leur ombre liquide

Visages défigurés par l’impossible



Femmes enfants vieillards unis dans un seul cri

Ô nuit du cœur

Abîme dans l’innocence

Broussailles de la haine

Crevasses dans la présence



Je vous vois disparaître par pelletées entières

Dans les rondeurs du ciel

Je suis en vous

Vous êtes en moi

Jusqu’à la fin des temps

Dans mes secondes en feu

Dans mon espoir en friche