Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rene ARTAUD

D'un Sheaffer sans twitter

Plus besoin de mes feuilles :
J'ai trouvé l'éditeur,
Un éditeur à l'oeil
De cent mille lecteurs

Le tirage est fécond
Au journal que je tiens,
Mais tout a une fin
Plus une inspiration

Si mes mots messagers
Voyagent dans l'ailleurs,
Seraient-ils relayés
De ma bouche à ton coeur ?

Toi qui ne me lis pas
Pas encore, tout au moins,
Je serai là demain
Pour donner de la voix

Et bâcher sans rature
Ta vie de la tendresse
Comme une couverture
Du journal que je laisse

Mon puissant éditeur
Ne perdra pas le nord :
Il est blindé d'auteurs
Qui cliqueront plus fort

Sur des pages nouvelles,
Bric-à-brac de toc,
Cette nuit, je les troque
Pour tes yeux qui m'appellent

Pour ton esprit rebelle
Qui dans le mien se mêle
En croquant de sa plume
Le trait de nos écumes

Je reprendrai mes feuilles
Et mon stylo Sheaffer,
Billets doux sans écueils
Loin d'un conte Twitter