Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud DE HURLEVENT

Tu m'aimais quand j'étais libre

Tu m’aimais quand j’étais libre
Mes ailes te faisaient rêver
Tu te disais ce mec vibre
Sur le fil de mes pensées

Tu aimais l’incertitude
De me voir à tes côtés
Le contraire de l’habitude
On l’avait apprivoisé

Je restais une surprise
Et tu me faisais durer
J’étais hors de ton emprise
Je sentais bon la liberté

Alors tu as ouvert ta cage
Et puis tu n’as plus bougé
Tu avais peur des voyages
Tu préférais les rêver

Alors tu as ouvert ta cage
Pour que je puisse y entrer
Faire de moi un oiseau sage
Dans ta vie chloroformée

Et ton amour s’est fané
Devant ce piaf étiolé
Qui ne savait plus voler
Ton jouet était cassé

Tu m’aimais quand j’étais libre
Et tu m’as emprisonné
Tu as rompu l’équilibre
Que tu disais admirer

Alors tu me dis au revoir
Pour un autre volatile
Qui traverse ton ciel noir
Et la prison de tes cils…