Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud DE HURLEVENT

Lorsque tu t'évapores

Lorsque tu t’évapores
Tu emportes mon air
Tu assèches mes pores
Et mon bateau s’atterre

Lorsque tu disparais
D’un clignement de clic
La page où tu étais
M’apparait méphitique

Lorsque tu files ailleurs
Pour tisser d’autres liens
Le manteau de la peur
Soudain me va trop bien

Lorsque tu mets les bouts
Du tunnel sur mes yeux
L’encre sombre et je noue
Des mouchoirs à mes nœuds

Lorsque tu abandonnes
Ces lieux sont désertés
Et le sable me donne
Des grains d’obscurité

Lorsque tu tailles la route
A la pointe du couteau
C’est le vide qui m’écoute
Et découpe mon écho