Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud DE HURLEVENT

Je vais laisser des plumes

Je vais laisser des plumes dans cette étrange histoire
Des mines déconfites mortes sur le papier
Des billes asséchées roulant sur le grimoire
Qui finiront leur course au fond de l’encrier

Je vais subir des pertes dans ce marché de dupes
Mon grand manteau d’orgueil est déjà à tes pieds
Il est tombé à terre pour embrasser ta jupe
Je n’ai plus que ma peau que tu vas tuméfier

Je risque l’avanie tu aimes un avatar
Le camouflet joli que m’envoie ton regard
Et la honte polie d’un refus de ta part
Rougissent de confusion l’azur de mon départ

J’ai dû voler tout nu sur ma piste aux étoiles
Toi tu n’es pas venue tu étais amoureuse
D’un poète éperdu comme un bateau sans voile
D’un gypaète barbu ou d’une sombre macreuse