Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOY

Beautés vagues

Les vagues,
Par temps relativement calme,
Laissent s'exprimer,
Leurs formes indéfiniment limpides,
Douces, langoureuses et ondulées,
La houle hypnotique silencieusement bleutée,
Oscillations de beauté ;
Leurs crêtes formellement exaspérées,
Dantesques, vibrantes et survoltées,
L'imprévisible blanchâtre aux sons discordants,
Une fin mystérieuse,
Mais libre,
Libre mais,
Une fin mystérieuse,
L'imprévisible blanchâtre aux sons discordants,
Dantesque, vibrant et survolté,
Ses crêtes formellement exaspérées,
Oscillations de beauté ;
La houle hypnotique silencieusement bleutée,
Douce, langoureuse et ondulée,
Ses formes indéfiniment limpides,
Par temps relativement calme laissent s'exprimer,
Les vagues.