Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Zanzibar

Pour avoir zieuté dans un bar,
Une regazza langoureuse,
Je l’ai suivie à Zanzibar
Dans une cavale hasardeuse.

Pas besoin d’habit ciselé
Ni d’une étole en zibeline
Pour son zélé corps fuselé
Mais une robe zinzoline.

Dans sa case entre des fusains,
Je pouvais zoomer à mon aise
Sur sa creusée chute de reins
Plus fameuse que du Zambèze.

J’étais le placide zozo
Au zénith de la zenitude
Qui gazouillait comme un oiseau,
Gazé par quelque zéphyr prude.

La gazelle à base de zée,
Cuisinait parfois sur la braise
Une zarzuela composée
Avec un zeste de maltaise.

Mais une espèce de zombie
Avec une voix zézayante
Introduisit la zizanie
Dans notre amusette plaisante.

Ce méprisable zigoto,
Cousu de flouze et de bagouzes
Mit mon trouillomètre à zéro,
Visé par sa noise jalouse.

Pour ne pas être zigouillé,
En zigzaguant, de cette zone,
Je me suis enfui sans ciller,
Indisposant mon amazone.