Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Tendre ouvrage

Lorsque le soir décrète
La trêve des tourments,
Nos jambes sous la couette
Tricotent tendrement.

Le dos sur des coussins,
Douillettement callés,
Un livre dans les mains,
Nous sommes installés.

Tandis que dans les pages
D’un polar, tu te plais,
Un récit de voyage
Me retiens dans ses rets.

Nos jambes se pelottent
Et sensuellement,
L’une à l’autre se frottent
Comme chats ronronnant.

Une zone sensible
Peut être, en tapinois,
Parfois prise pour cible
Par un peton sournois.

Si l’affront se répète,
Sans livre, pour mission,
Nous ferons sous la couette
Des investigations.

Une maille à l’endroit,
Une maille à l’envers,
Vêtus contre le froid,
Nous sommes pour l’hiver.