Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Statuaire

Comme les habitants de Pâques
Elevaient jadis des statues
Dont un bon nombre encore braque
Vers l’horizon un œil obtus,

J’ai pris l’habitude maniaque
D’écrire d’un crayon pointu
Des pièces de vers que je traque
Au cours de pugnaces battues.

Piochant la carrière des mots
En guise de fonts baptismaux,
Je détache ces monolithes

Et les aligne seuls et nus,
Au regard du monde, inconnus,
Inutiles et insolites.