Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Sensualité du désert

Regardez le grand erg ondoyant de chaleur
Avec l’immaculée nudité de ses dunes
Dont un souffle divin modèle les rondeurs
Sans économiser sa caresse opportune !

Admirez ses reflets et son jeu de couleurs,
Ses fauves dégradés, ses versants d’ombre brune
Où, passionnément, quelque amoureux voyageur,
L’explorant avec soin, y trouve sa fortune.

Devant cet univers de courbes dévoilées,
L’aventurier sait bien où est dissimulée,
Dans une dépression recouverte de palmes,

La fertile oasis dispensant les plaisirs,
Le jardin secret des voluptueux loisirs,
Des dons miraculeux et des retraites almes*.

*alme=nourricier, bienfaisant