Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Rêves de vent (4)

Je suis un vaporeux foulard
Tout d’arabesques damassé
Qui, noué au cou d’un motard,
Flotte dans son dos cuirassé.

Je fréquente l’onde des routes
Dans l’air sulfureux de l’été
Ou la rafraîchissante voûte
Des grands platanes charpentés.

Mais ma nature dualiste
Me pousse à être un bandana
Sous la chéchia d’un méhariste
Qui bat le désert incarnat.

Je protège aussi son visage
Du démoniaque Sirocco
Qui lève de sableux nuages
Dans des soupirs inamicaux.