Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Rêves de vent (2)

Je suis une harpe éolienne
Embusquée sous un avant toit
Où la moindre brise étésienne
Est l’ordinaire de mes proies.

Leurs consistances aériennes
Passées au crible de mes rets
Leur font ululer des antiennes
Que tout poète admirerait.

Mais il est des attrape-rêves
Réseaux de fins lacets de cuir
Dont les mailles piègent sans trêve
Les songes qui pourraient s’enfuir.

Ils hantent les plaines houleuses
Et, quand le Chinook, se levant,
Descend des Montagnes Rocheuses
Captent ses messages savants.