Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Rêves de vent (1)

Je suis un frêle cerf-volant
Fait de balsa et de papier
Qui, dans le souffle du Ponant,
Ondule son corps émacié.

Un seul filin de nylon blanc
Me lie à la plage dorée
Où des enfants batifolants
Surveillent mon vol timoré.

J’envie mes frères orientaux,
Masques de dragons aux yeux fous,
Qui planent sur les hauts plateaux
Sous le regard de moines doux.

Ils ont des flottements étranges
Et d’irrésistibles frissons
Qui montent des bouches du Gange
Par où déferle la Mousson.