Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Rencontre sans parole

En fin d’après-midi, tandis que je marchais
Sur un large trottoir boulevard Beaumarchais,
Une fille sortie d’une porte cochère
Dans le froufroutement de sa jupe légère
Et vêtue pour le haut d’un justaucorps moulant
Donnant à sa poitrine un remarquable allant,
Se mit à avancer prestement devant moi,
M’offrant à profiter d’un show de bon aloi.
Elle croisa bientôt un vieux bonhomme espiègle
Dont la vivacité et l’œil rusé de l’aigle
Furent prompts à noter les charmantes rondeurs
Que la belle petite affichait sans pudeur.
Un sourire gourmand, sur ses lèvres, fleurit
Et comme il rencontra mon regard attendri,
Il eut une mimique hilare et séductrice
Pour sceller entre nous une entente complice.