Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Porte d’Auteuil

En mai, le printemps s’encanaille,
L’envie de courir me tiraille,
Allons au bois, de fleurs, garni ;
Porte d’Auteuil d’où je m’élance,
Peut-être que j’aurai la chance
D’apercevoir Sabatini.

Sur le lac, les canards barbotent,
Des couples d’amoureux canotent
Et flirtent en catimini,
Avec ma foulée qui s’allonge,
Je reste concentré et songe
Aux jambes de Sabatini.

A Longchamp, les trotteurs s’entraînent,
Tirant les drivers qui les mènent
Mais ni leur queue flottante, ni
Leur crinière au vent qui volette
Ne peuvent m’ôter de la tête
Les cheveux de Sabatini.

Dans les rues, entre les immeubles,
Encore galopant, je meuble
Mon esprit sombre et démuni ;
Sous le pont Mirabeau, la Seine
Passe… Comme elle, je me traîne,
Je n’ai pas vu Sabatini.