Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Pile et face

Cette fille svelte et mobile
Que je vois marcher devant moi
Me semble d’un plaisant aloi
Regardée par son côté pile.

Le trait de la hanche est habile,
La fesse en élégant arroi,
La jambe fine et son emploi
Doté d’une allure gracile.

Le cheveu souple est abondant
Sur son épaule cascadant,
Producteur d’un éclat vivace.

Mais sera-t-il à la hauteur
De cet aperçu prometteur,
L’énigmatique côté face ?