Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Odeur de poudre

Prépare-toi à te dissoudre,
Tes vêtements vont valdinguer,
Nous allons tous deux en découdre,
Ta couche en sera fatiguée.

J’en ai assez d’épiloguer
En mots que la gène saupoudre,
De plus hauts faits, je veux briguer,
Prépare-toi à te dissoudre.

Dans la chambre, il faut te résoudre
A être à présent reléguée,
N’entends-tu pas gronder la foudre,
Tes vêtements vont valdinguer.

Laisse-moi t’emmener voguer
Sur un vaisseau chargé de poudre
Où, pour éperdument tanguer,
Nous allons tous deux en découdre.

Au fil de ta peau je veux coudre
Des maux savamment prodigués
Que tu t’empresseras d’absoudre,
Ta couche en sera fatiguée.