Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Ma saison préférée

Voici venir l’hiver, ma saison préférée,
J’ai hâte de revoir, sous ses nappes de brume,
La campagne gelée d’où quelquefois s’exhume
Un clocher constellé de lumière dorée.

Dans les rues animées, les devantures riches,
Voici venir l’hiver, ma saison préférée,
Où nous convoiterons la façade éclairée
D’un cinéma pour voir un bon film à l’affiche.

Nous allons de nouveau prendre le temps de vivre
Et profiter du feu, âme de la soirée,
Voici venir l’hiver, ma saison préférée,
Ses moments de silence à explorer des livres.

Et la nuit dans nos draps, l’un à l’autre serrés,
Pour répondre aux rigueurs de la chambre glaciale,
Nous ferons un banquet de chaleur animale,
Voici venir l’hiver, ma saison préférée.