Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

L’intruse

C’est une souris qui grignote
Un peu de pain pour son repas,
A peine un morceau, un en-cas,
Un abricot, une griotte.

Je la surprends parfois qui trotte
Sur le parquet à petits pas
En me narguant de ses appas,
Vêtue de sa seule culotte.

Cependant malgré mes efforts
Et tous les pièges à ressorts
Que j’ai pu tendre sur sa trace,

Elle continue de hanter
Avec son charme patenté
Mon horizon et mon espace.