Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Les yeux noirs

Pour avoir croisé son regard
Une seule fois au hasard
Un jour au milieu de la foule,
Dans le misérable réduit
De mon esprit morne, depuis,
Tout un branle-bas en découle.

C'aurait pu être ses cheveux
Parés de reflets lumineux,
La pulpe de sa lèvre offerte,
Ou bien les signaux assassins
Lancés au jugé par ses seins
Qui aient mis mes sens en alerte.

Mais non, ce sont les dévidoirs
Vertigineux de ses yeux noirs
Qui ont allumé l'étincelle
Responsable de mon état
Et sont le nouveau potentat
Dont je dois subir la tutelle.

Sans l'avoir pourtant étudié,
Derrière le moucharabieh
Qui opacifie sa pupille,
J'ai le pouvoir de deviner
Tout un univers raffiné
Dont le désir est l'estampille.

Une chambre dont le cocon
S'ouvre sur un large balcon
Et un patio au clair de lune,
Le parfum du jasmin qu'on sent
Se diffuser comme un encens
Dans la douceur de la nuit brune.

Son ombre nue se faufilant,
Jouant avec le rideau blanc
Qui se soulève dans la brise,
Sa silhouette sans pudeur
Qui erre, goûtant la fraîcheur
Et à tout courant d'air se grise.

Confondu en flagrant délit,
Son corps étendu sur le lit,
Qui ondule sous les caresses
Et subit le feu de ce gril
Des chevilles jusqu'au nombril
Et de la nuque jusqu'aux fesses.

Mille et une nuits de plaisirs,
De murmures et de soupirs
Qui enflent dans une escalade,
Mille propos sur l'oreiller
Dans chaque soirée à veiller
Près d'une autre Shéhérazade.