Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Les saisons (suite)

Mais il faudra craindre l'hiver,
Et ressortir les pull-over
Du fond des armoires grinçantes
Quand, par décembre encouragé,
Le froid viendra nous assiéger
Avec ses manières blessantes.

Mais nous, ma mie, bien à l'abri,
Sous les plumes de notre lit,
Nous lui ferons force grimaces
Et je saurai du bout des doigts
Retrouver les morceaux de roi
Rangés chacun bien à sa place.

C'est ainsi que nous bâtirons
Notre amour au fil des saisons,
Bisquant de n'en avoir que quatre
Mais plaignant ces pays ingrats
Dont les édéniques climats
Peuvent sur ce point en rabattre.

Avec pour seul équipement
Notre sincère attachement,
Risquons-nous dans cette aventure,
Et faisons taire les grincheux
Qui répètent à qui mieux mieux
Qu'une saison l'amour ne dure.