Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Les petits papiers

Comme libérés d’une cage,
Des petits papiers papillons
Tachetés d’ocelles brouillons
Volètent dans mon entourage.

Ayant reçus leur habillage
De quelques hasardeux crayons,
Ce sont les modestes haillons
D’un enlevé futur message.

Leur frêle ballet, de visu,
Peut apparaître décousu
Et d’une pagaille complète,

Mais soudainement agrégé,
Il peut se révéler figé
Dans une figure bien faite.