Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

L’éclopée

On pourrait croire la pépée
- Incommodée par nul souci -
En train d’habiller ses poupées
Avec tendresse et minutie ;

Mais cette hypothèse est pipée,
- Il faut s’y faire, c’est ainsi –
Elle aime jouer l’éclopée
Victime d’une acrobatie.

Si vous lui offrez des béquilles,
Elle aura sitôt l’œil qui brille
Et sur un pied clopinera ;

Et pour Noël elle commande
Tout un assortiment de bandes
Pour se panser jambes et bras.