Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le tueur en série

Mon chat se voyant titulaire
A son poste de gros matou,
Se prend pour un vieux fonctionnaire
Et ne fiche plus rien du tout.

Il passe toute la journée
Et toute la nuit à pioncer,
Venant, la gueule enfarinée,
Pour ses croquettes, me tancer.

Pendant ce temps les souris dansent
Et cavalcadent au grenier
En multipliant les nuisances
Qui sont leur fait de braconnier.

Si bien que j’ai dû me résoudre
A prendre l’arrêt adéquat :
Aller par moi-même en découdre
Avec le peuple souriquois !

J’ai fait l’achat d’une tapette
Que j’arme le soir en douceur,
Munie d’un morceau de raclette
Pour appâter l’envahisseur.

Et tous les matins dans le piège,
Je découvre immobile et mort
Un petit être en robe grège,
Le cou brisé sous le ressort.

Mais tristement, cela me navre,
Cette besogne à cumuler
Et de voir ces petits cadavres
Jour après jour s’amonceler,

De voir toute lumière éteinte
Au fond de leur petit oeil noir,
Parti pour rejoindre l’étreinte
De l’universel Laminoir.

Quelle basse gredinerie !
Quelle tâche de galérien !
Me voilà tueur en série
A cause d’un chat bon à rien !