Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le tanagra

Passé des temps de désespoir
Et de recherche infructueuse,
Une découverte précieuse
Est brusquement venue m’échoir.

Je puis désormais concevoir
La vie sur une pente heureuse
Avec la compagne gracieuse
Auprès de laquelle m’asseoir.

C’est un tanagra, je le clame,
Un modèle réduit de femme
Néanmoins pourvu des appas

Dont on rêve pour le beau sexe ;
Quant à sa douceur en annexe,
Elle ne s’en départit pas.