Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le scorpion

Pour l’imprudent qui a l’audace,
Dans son tempérament guerrier,
De me revendiquer la place
Au cours d’un combat singulier,

Mon intégrale carapace,
Mon masque, mes pinces d’acier
Sont des arguments efficaces
Pour le rendre moins chicanier.

Et si dans sa noise, il s’obstine,
La botte que je lui destine
Le touchera sans prévenir.

C’est là mon trait de caractère,
J’aime surprendre l’adversaire
Même si je dois en pâtir.