Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le rouge-gorge

Autour de la croix de Jésus
Voletait un petit oiseau
Qui semblait triste et abattu
Devant le funeste tableau.

D'un geste voué à l'échec,
Il entreprit d’ôter un clou,
Avec son minuscule bec,
Des chairs de l'homme bon et doux.

Mais il ne sut que se poisser
La gorge de ce sang versé
Et depuis, la tache typique,

Chez ses descendants, est restée
Au même endroit pour attester
D'un naturel philanthropique.