Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le poulpe

Paré de changeantes couleurs,
Dans les eaux froides et limpides,
Le poulpe nage avec bonheur
Comme une océane sylphide.

Ses mouvements locomoteurs,
Elégants, souples et rapides,
Le propulsent sans mauvais heurt
Au sein de l’élément liquide.

Comme lui mais dans d’autres flots,
Dans l’univers vivant des mots,
J’aimerais glisser, solitaire,

Et au moindre piège scabreux,
Jeter mon encre, vigoureux,
Pour me tirer sitôt d’affaire.