Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le pêcheur et la sirène (suite)

Lui

Tous les matins, dans l’aube blanche,
Je quitte le port agité
Dans mon esquif qui se déhanche
Aussitôt franchie la jetée.

Dans les courants et dans les passes,
Je traque le bar diligent
Au moment où il part en chasse
Avec son armure d’argent.

Mais le soir, depuis ma cuisine,
En regardant venir la nuit,
J’écoute la voix cristalline
Qui incessamment me séduit.

Elle

Pour Méditerranée, courant dépressionnaire
Par quarante nord et douze est, pluies passagères..
Evoluera vers l’est à nord-est, se creusant,
Mer forte à agitée, la nuit s’atténuant..
Averses en soirée sur Est de Cabrera..
Pour Sardaigne, Ligure, Elbe et Maddalena,
Vent de sud force six tournant lentement ouest,
Mollissant quatre à cinq l’après-midi sur l’est..