Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le martin-pêcheur

Comme un saphir vivant qui fuse
Etincelant au ras de l’eau,
Le bigarré petit oiseau
Se vêt de lumière profuse.

Il plonge dans l’onde diffuse
Et s’ébroue entre les roseaux
Comme un saphir vivant qui fuse
Etincelant au ras de l’eau.

Lorsque son œil brillant de ruse
Repère un vairon jouvenceau,
Il se saisit du fin morceau
Et l’emporte dans sa cambuse
Comme un saphir vivant qui fuse.