Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le dromadaire et le bouc

Sur ses hautes jambes, monté,
Comme un nonchalant funanbule
Et fort de sa sobriété,
Le premier est le véhicule.

Avec sa résistante peau
Prélevée après l’abattoir,
Cousue serré et remplie d’eau,
Le second est le réservoir.

Et ces deux animaux d’Afrique
Serviteurs des hommes d’hier
Ont permis l’exploit magnifique
De pouvoir vaincre le désert.